Контекстная реклама на бренд. Как она работает?

Контекстная реклама на бренд. Как она работает?

Какие ключевые слова можно добавлять в семантическое ядро контекстной рекламы? Очевидно, что все общие запросы, отражающие суть рекламируемого товара или услуги. Далее, можно взять всевозможные смежные ключи, либо не являющиеся коммерческими, либо те, которые будут перехватывать целевую аудиторию у товаров-аналогов — вариантов множество. Отдельно же стоит упомянуть брендовые запросы — то есть ключевые слова, содержащие название торговой марки. Разумеется, они таким же образом могут приводить клиентов, как и самые целевые общие запросы, однако нужно учитывать несколько тонкостей.

Главное, с чем надо определиться — это тип брендовых запросов. Таковых два:

  • бренды конкурентов
  • ваш собственный бренд

Со вторым вариантом все просто: человек ищет ссылку конкретно на ваш сайт, вводя название вашей фирмы, производимого товара или даже домен сайта в поисковой строке. CTR у таких запросов будет, скорее всего, самый высокий среди всех ключей вашей кампании, и конверсия у них также будет соответствующая. Вывод здесь делается простой: не надо забывать добавлять такие ключи в кампанию, и не стоит жалеть на них денег — то есть лучше выставить максимальную ставку, для попадания на первую строку спецразмещения.

Последний пункт делать очень желательно, так как по запросу, содержащему название вашего бренда, может найтись конкурент, а иногда и не один, который в свою семантику внесет название вашей фирмы. И как было написано выше, вы также можете этим пользоваться.

Реклама под ключ с названием конкурента

В каких случаях выгодно рекламировать под конкурентов? Во-первых, если ваше предложение является лучшим, ведь даже если покупатель уже определился с выбором, то его можно пробовать переманить к себе, предложив более выгодные условия. Кроме того, иногда брендовый запрос может даже не означать приверженности к определенному производителю или поставщику услуг. Особенно это хорошо заметно в нишах, где есть всего несколько конкурентов и цикл сделки не длится несколько минут. Например, если в городе менее десятка турфирм, организующих поездки по определенному направлению, то человек, знающий об одной, не обязательно будет заказывать только там — в такой сфере не трудно привлечь внимание к аналогичному предложению, отличающемуся в деталях. Поэтому если вы знаете своих конкурентов и считаете, что переманить их клиентов к себе — задача выполнимая, то добавляйте их названия себе в рекламу. Не будет забывать и об имиджевой составляющей. Возможно, вы не всегда сможете привлекать новых покупателей сразу, но повысить свою узнаваемость — это тоже полезно.

Читайте также: Цена в объявлении Яндекс.Директ. Стоит ли писать?

И так же, как на ключи с собственным брендом, на ключи под конкурентов нужно заводить отдельную кампанию. Они будут работать слишком по-разному, чтобы ими можно было одинаково управлять. В случае с «конкурентной» рекламой не стоит ждать фантастических конверсий и кликабельности. Конечно, если у вас действительно супер-предложение, то все может быть, но как правило, переходы по таким запросам становятся лишь дополнением к основному потоку.

Плюсом брендовых запросов является то, что ставки по ним, как правило, гораздо ниже, чем по общим, поэтому такая кампания не сильно сказывается на совокупном расходе.

Конечно, можно задать вопрос, стоит ли рекламировать себя по бренду, если сайт и без того находится на первой строчке выдачи — тут ответ кроется в том, присутствуют ли в рекламе по таким ключам ваши конкуренты. Если да — то тоже нужно размещаться. Тем более, что объявление в Директе может выглядеть следующим образом:

Запрещена ли брендовая реклама в Яндекс.Директе и Google AdWords

Принцип простой: вы можете использовать какие угодно ключевые слова, но не все можете писать в объявлениях. Упоминания чужих названий в рекламе может быть сразу пресечено модерацией, может быть выслежено уже чуть позже, в том числе теми самыми конкурентами, которых вы хотите обойти. Поэтому если у вас в объявлении не будет фигурировать никого, кроме вас, то нарушений здесь не будет. Конечно, здесь мы не говорим о случаях полного запрета бренда без предоставления подтверждающих документов, что часто случается, например, в контекстной рекламе от Гугла.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...


Комментарии (0)

Подписаться на
avatar

wpDiscuz
следующая статья предыдущая статья